Gianluca Oliva amministratore
delegato della società Prato Nevoso Spa premierà, mercoledì 21 dicembre alle ore 12 con una
suggestiva cerimonia, Emilia Colombo, classe 1936, madre dello chef di
Cortemilia Carlo Zarri gestore dell’hotel San Carlo, col conferimento dello
«stagionale omaggio», che nonna Emilia userà per sciare, come fa già in questi
giorni, sulle piste che lei frequenta abitualmente ogni anno. L’incredibile
storia di questa sciatrice, già vice campionessa italiana di slalom gigante e
poi maestra di sci, chiamata anche «Colombina delle nevi», è iniziata in una
trasmissione televisiva tanti anni fa, quando aveva rivelato di aver insegnato
a sciare al suo amico Mike Buongiorno. Di origine bergamasca e di adozione
langarola, in inverno scia a Prato Nevoso, dove ha casa, e in estate va in
bicicletta e coltiva rose. Il suo segreto di longevità, o elisir di lunga vita:
un sorso di grappa a colazione e un bicchiere di vino a pranzo.